您的当前位置:首页 >> 工作动态 >> 全市组织部门积极投身疫情防控阻击战
全市组织部门积极投身疫情防控阻击战
来 源:苏组轩 作 者: 发布时间:2020-02-05 点击率:640

2月5日,苏州市委组织部召开电视电话会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委疫情防控决策部署,对全市组织部门在打赢疫情防控阻击战中积极履职、发挥作用进一步作出具体安排。苏州市委常委、组织部部长陆新出席会议并讲话。

疫情发生以来,全市组织部门把围绕打赢疫情防控阻击战作为最紧急、最突出的政治任务,以最坚决的态度推动各项部署落细落实落到位。市委组织部先后印发做好发展党员工作、发挥组织部门职能作用、下拨市管党费支持疫情防控等多个文件,第一时间组织党员干部深入疫情防控最前线,下沉基层网格最末端,围绕科研攻关、医疗防护、物资生产等重点,短短10多天就建立“行动支部”700多个。各地围绕防控部署陆续推出一系列务实举措,激励党员干部抗疫攻坚。

陆新指出,全市各级组织部门要带头深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,迅速采取各种有效方式,推动各级党组织领导班子和领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合职能职责转化为具体任务、具体措施、具体行动,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,更加精准有效、科学有序打好疫情防控阻击战。

陆新要求,要激励引导各级领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,在疫情防控中充分展现“硬核”担当。要选派敢战斗、能战斗、善战斗、组织协调能力强、善于做群众工作的干部上一线,加大组织关心关爱力度,结合实际研究实施激励支持政策措施,注重发挥典型示范引领作用,坚决防止形式主义、官僚主义。

陆新指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,压实乡镇街道、村社区党组织的属地责任,推动机关企事业单位党组织守土尽责、医疗卫生战线党组织更加坚定勇敢地站在抗击疫情最前线。教育引导广大党员在疫情防控阻击战中当先锋作表率,搭建党员发挥作用的平台载体,组织党员做好群众思想政治工作,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子。

陆新要求,各级组织部门要在服从服务疫情防控大局的同时,积极做好自身防护工作,建立健全防控机制,及时制定疫情应急预案,周密部署安排,完善各项防控应对措施。要合理安排当前工作,突出重点,统筹兼顾,原则上暂停集聚性的会议、活动等。要带头严明纪律规矩,明确专人应急值守,确保24小时联络畅通、反应及时。

 
更多相关新闻