您的当前位置:首页 >> 要闻 >> 不打招呼!蓝绍敏昨晚深入姑苏区检查社区疫情防控工作
不打招呼!蓝绍敏昨晚深入姑苏区检查社区疫情防控工作
来 源:苏远轩 作 者: 发布时间:2020-02-10 点击率:601

2月9日晚,省委常委、市委书记蓝绍敏采取“四不两直”方式,深入姑苏区部分社区检查疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的社区工作人员和志愿者。蓝绍敏强调,要把疫情防控工作作为当前头等大事,落实落细“外防输入、内防扩散”各项措施,牢牢守住社区防控重要关口,科学施策做好返苏人员管理,更多争取人民群众的理解和支持。

在社区,蓝绍敏与正在值守的物业管理人员和社区工作人员亲切交谈,他指出,社区是防疫情输入、扩散的一道重要关口,尤其是在当前返程高峰来临的背景下,更要发挥网格化治理作用,积极组织基层党员干部、广泛动员群众力量,加强群防群治,确保外地回苏人员逐人入网入格,达到不仅管得严、还要管得准的效果。

他强调,社区防控工作任务重、压力大,一线工作人员非常辛苦。做好社区防控,要加强宣传引导,让居民更加理解、支持和配合各项防控工作;要加强小区人员的管理,确保不让情况不明的人员进入小区;对外地租住人员要妥善处置,帮助他们早日能够正常重返工作岗位,需要采取相关隔离措施的要按照相关要求坚决果断落实。

在检查中,蓝绍敏强调,各地要坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,有效应对返程高峰,加大社区一线工作力度,加强人员调配,确保不留盲区、不留死角;对返苏人员要在切实做好各项防控工作基础上,注重分类施策,为下一步企业陆续复工复产提供用工保障。

 
更多相关新闻