您的当前位置:首页 >> 党员之家 >> 党员管理 >> 探索新举措 构建新平台 我市全面推进党员服务中心建设
探索新举措 构建新平台 我市全面推进党员服务中心建设
来 源:党员教育管理处 作 者: 发布时间:2004-07-08 点击率:18579
苏州将用2年左右的时间,在全市各镇(街道)普遍建立党员服务中心。这是从日前召开的全市推进党员服务中心建设现场会传来的好消息。
党员服务中心建设是我市各级组织部门认真实践“三个代表”重要思想,主动适应流动党员管理新变化,围绕苏州加快实现“两个率先”目标,加强党内服务的一项新举措。党员服务中心集党员发展、党员教育管理、党员活动以及基层党组织组建等多项功能于一体,是新形势下基层党建工作的新平台。截止7月1日,我市各镇、街道、村、社区、人才市场已初步建成了99个党员服务中心。
为确保全市党员服务中心建设工作的顺利推进,市委组织部于近期专门下发了《关于建立党员服务中心的意见(试行)》,对党员服务中心的指导思想、功能定位、主要任务、内部设置、组织领导等方面工作进行了明确。今后一段时期,各市、区及有关单位将着力整合优化和充分利用区域党建资源,按照先搞试点、逐步铺开;全面建设,逐步完善;全面推进,逐步规范的步骤和“五个一” :即一块阵地,一批项目、一个标识、一套制度和一批骨干的要求,全面推进党员服务中心的建设,力争在2年时间内实现全市所有镇(街道)普遍建立党员服务中心的目标。同时,坚持建管并重,注重实效,牢牢抓住建起来、活起来、亮起来三个环节,努力把党员服务中心建设成为我市基层党建工作的新品牌、新亮点,全面提升各级党组织服务党员群众的新水平。
 
更多相关新闻