您的当前位置:首页 >> 党员之家 >> 党员管理 >> 关于全市党员服务中心识别系统制作及使用说明的通知
关于全市党员服务中心识别系统制作及使用说明的通知
来 源:党员教育管理处 作 者: 发布时间:2007-04-28 点击率:11719

各市、区委组织部,苏州工业园区组织人事局,苏州高新区工委组织部,各局(公司)党委组织处,各直属单位、大专院校党委组织部(处),市级机关党工委组织处:

为认真贯彻落实中央《关于加强党员经常性教育的意见》等四个保持共产党员先进性长效机制文件精神,进一步推进我市党员服务中心建设,通过面向社会公开征集,我部确定了全市党员服务中心统一的识别系统。全市使用统一的党员服务中心识别系统,对于推动党员服务中心规范化、科学化建设和管理,更好地发挥党员服务中心联系和服务广大党员群众的载体功能,促进基层党建工作再上新台阶具有重要意义。现将识别系统制作的电子样稿下发给你们,并就使用的有关事宜通知如下:

一、使用范围

识别系统主要用于镇(街道)、村(社区)、非公有制经济组织和相关单位党组织党员服务中心(站)的建设工作。具体使用场合包括:

1.各党员服务中心(站)外立面须统一悬挂规范制作的门头(可根据情况按比例缩放),标识和文字同时使用;

2.党员服务中心(站)内设的流动党员管理站、电化教育工作站、教育培训室、综合活动室、阅览室、谈心室、健身室等场所使用的门牌、灯箱、玻璃贴饰、室内导向牌、台牌以及工作人员胸卡等要规范一致;

3.党员服务中心(站)内部办公用品可参照识别系统规范制作。

二、使用要求

1.识别系统标准以电子文稿为准。

2.各地镇(街道)、村(社区)、非公有制经济组织和相关单位党员服务中心(站)要本着严肃负责的态度,按照规定的范围使用识别系统。

3.党员服务中心识别系统不得用于任何商业活动。

三、组织实施

1.各级组织部门要加强对党员服务中心识别系统实施工作的领导。对于新建或扩建的党员服务中心(站)要统一使用党员服务中心识别系统;对已建成使用的党员服务中心(站)要结合改建翻新等,有计划地实施识别系统的统一使用工作,力争经过三年努力,全市所有党员服务中心(站)全部使用党员服务中心识别系统。

2.发挥优秀党员服务中心的示范引导作用。2006年受市委组织部表彰的33家优秀党员服务中心,今年完成党员服务中心识别系统的实施工作并达到要求的,由市委组织部分别给予每家2000元的资助。

                   

中共苏州市委组织部

                 2007425

 
更多相关新闻