您的当前位置:首页 >> 党员之家 >> 党员管理 >> 吴中区多措并举 大力实施“爱心阳光”工程
吴中区多措并举 大力实施“爱心阳光”工程
来 源: 作 者: 发布时间:2009-01-23 点击率:10987

吴中区一贯重视对困难党员干部的关爱工作,今年我区按照十七大精神要求,进一步加大帮扶力度,大力实施“爱心阳光”工程,多措并举做好基层党员干部关爱工程。

一是开展特困党员走访慰问工作。根据我区实际,专门设立了党员干部扶贫专项资金,对患大病、家庭遭遇突变和列入低保的三类特困党员进行补助。春节前夕,区党员干部扶贫捐款领导小组分7组赴各地开展走访慰问活动,以集中发放、上门走访、委托单位发放等形式,226名贫困党员进行资助,共发放扶贫款81.25万元。

二是落实“三老”生活补助工作。7建国前入党且生活比较困难的农村老党员进行上门走访慰问;对连续担任5年以上男性年满60周岁、女性年满55周岁、无固定收入的村书记,以及男性年满60周岁、女性年满55周岁,无固定收入且生活困难的农村老党员每月给予适当生活补助。同时建立了科级领导干部慰问资金,及时掌握生病住院或家庭遭受变故的科级领导干部情况,并进行走访慰问。

三是开展农村、企业退岗定工干部生活补助工作。2007年起,我区首次对农村、企业退岗定工干部进行了生活补助,对农村退岗定工干部分为书记级、副书记级和农村主办会计级三个标准,企业退岗定工干部分书记级、副书记级两个标准进行补助,年底,一次性将补助资金发放至个人。今年,通过滚动调整,共有1414人享受了该项补助,补助金额总计达327余万元。

 
更多相关新闻