您的当前位置:首页 >> 党员之家 >> 党员管理 >> “党员干部进万家” 建设乐居吴江新天堂
“党员干部进万家” 建设乐居吴江新天堂
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2011-11-02 点击率:9244
□吴江市委常委、组织部长 李 铭
  苏州市第十一次党代会报告的最大亮点,就是把“切实保障和改善民生,全力打造成果共享、人民幸福的现代化苏州”放在工作部署的第一位。吴江市深入推进“党员干部进万家”活动,就是要进一步真心诚意访民情、深入调研听民意、多管齐下惠民生,使民生幸福目标更科学更可行、民生实事更实在。
  与群众的心贴得更亲更近。按照每人联系10户群众、走访不少于60户次的要求,充分利用节假日等空余时间,党员干部深入群众家中,叨家常,谈民生,认真填写“党员干部进万家”活动走访手册,做到“访前有计划、访中有记录、访后有体会”。通过走访,让广大党员干部进一步增强群众观念,转变工作作风,提升为民服务的主动性和责任感。
  把群众的事办得更好更实。把为民解难题、办实事作为“党员干部进万家”活动的重中之重,对走访中能解决或答复问题,做到现场解决、当面答复;暂时解决不了的,按照5个工作日内流转、15个工作日内处理完毕、5个工作日内反馈的要求,做好限时处置和解决答复工作。建成“党员干部进万家”网上综合管理平台并投入使用,进一步压缩中间环节,不断提高活动的组织程度和推进力度,活动成效纳入各单位领导班子和领导干部年度考核体系。
  为群众的服务做得更广更深。完善促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制,用更多的民生指标考核干部。大力推行“常委—委员—党代表—党员—群众”联系制度,积极推广基层开展的“党群议事会”、“群众接待日”、“民情绿色通道”、“解忧工作室”、“百姓说事”等活动。深入探索党建和组织工作参与社会管理的途径和方式,为提高群众幸福感和满意度、建设乐居吴江新天堂提供强有力的组织保证。
 
更多相关新闻