您的当前位置:首页 >> 党员之家 >> 党员管理 >> 走到哪都别忘了找到党组织
走到哪都别忘了找到党组织 我市在流动党员中集中开展组织纪律教育活动
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2013-02-25 点击率:8556
    苏报讯(首席记者 王芬兰)一名党员就是一面旗帜。当前,正值节后返城离乡高峰,既有一部分党员离开苏州到外地工作学习,又将有大批外地党员来到苏州积极投身我市经济社会建设。为此,市委组织部发出通知,要求及时在全市流动党员中集中开展组织纪律教育活动;与此同时,市委组织部发出《致全市流动党员的公开信》,希望流动党员离苏或来苏后,及时与现工作、生活所在地(单位)党组织联系并参加集中教育活动,自觉遵守党的组织规范。
  牢记宗旨,严格党性,展现先进,发挥作用,是党员的共同使命和神圣职责。为增强流动党员党性意识和组织纪律观念,市委组织部研究决定,自2月中旬起至3月底前,在全市流动党员中集中开展组织纪律教育活动。市委组织部通知要求,本次集中教育活动要抓住外出党员“返乡”、外来党员“返城”的有利时机,围绕“珍视党员身份,加强自我管理”主题,教育和引导流动党员掌握并自觉遵守党的组织原则和党内政治生活准则,提高自我管理的意识和能力; 认真查找并整改党组织在流动党员管理工作中的薄弱环节,深化“温暖计划”内涵,进一步健全完善相关制度,努力探索流动党员主动接受管理并发挥作用、党组织积极关爱主动服务相统一的,具有苏州特色的流动党员管理新路子。  本次组织纪律教育活动要重点做好“四个一”,即普遍开展一次党日活动,通过举办报告会、座谈会、培训班等灵活多样的形式,将广大流动党员的思想统一到十八大精神上来; 普遍开展一次流动党员队伍梳理,建立一套完整、准确的外出及外来流动党员信息台账; 普遍开展一次流动党员活动证查、缴验和发放工作,做到去向明、情况清、线不断;普遍完善一批流动党员教育、管理、服务制度,通过结对共建活动,积极引导他们发挥先锋模范作用。
  认真做好流动党员教育、管理、服务工作,是党的基层组织的一项基本任务。市委组织部发出的公开信真诚提醒流动党员,外出前要主动与所在党组织联系,自觉参加专题党课学习教育,领取《党员组织关系管理问答》和《党员组织纪律警示卡》;外出后,持《流动党员活动证》(尚未领取的,及时到所在党组织领取),尽快到外出工作、生活所在地(单位)党组织(党员服务中心)报到,及时编入党的支部、小组,正常参加组织生活; 每季度要向党组织汇报工作、学习情况,年底需将《流动党员活动证》上交党组织查验。外地流动党员到苏后,要主动与现工作、生活所在地(单位)党组织联系并参加集中教育活动,自觉遵守党的组织规范,以先锋表率行为积极融入苏州“两个率先”的宏伟实践。公开信同时提醒各流动党员,如有困难或疑问,可致电党员服务热线12371咨询。
 
更多相关新闻