您的当前位置:首页 >> 党员之家 >> 党员管理 >> 提高党员管理工作水平
提高党员管理工作水平 全省发展党员和党员管理暨健全出口机制工作座谈会在苏召开
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2013-10-30 点击率:9158

                 

    苏报讯(记者 海燕)昨天,全省发展党员和党员管理暨健全出口机制工作座谈会在苏州召开。会议贯彻落实全国发展党员和党员管理工作座谈会、全省组织工作会议和省委党建工作领导小组第四次会议精神,研究部署全省发展党员和党员管理重点工作,交流处置不合格党员、健全出口机制经验做法。省委常委、组织部长杨新力出席会议并讲话,省委组织部副部长、省委党建办主任盛克勤主持会议并作工作部署。市委常委、组织部长郭腊军出席会议。   杨新力说,十八大以来,习近平总书记从党和人民事业发展的战略高度,对加强改进党员队伍建设作出了一系列重要论述,为做好发展党员和党员管理工作指明了努力方向、提供了基本遵循。全省近500万党员是各行各业的先进分子,推进“两个率先”的骨干力量。抓好这支党员队伍,既是一项事关党的建设全局的基础工程,也是推进全省科学发展的先锋工程。各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强工作责任感使命感,抓住开展群众路线教育实践活动有利契机,不断推动党员队伍建设取得新成效。要正确处理数量与质量的关系,把政治合格作为首要标准,把规范程序作为关键举措,把科学调控作为重要手段,严把入口关,着力保持党员队伍适度规模和合理分布,全面提升党员队伍整体质量。要积极破解难题,严肃党内组织生活,创新流动党员管理,发挥党员先进作用,疏通党员队伍出口,及时处置不合格党员,进一步提高党员管理工作水平。各级党组织和有关部门要强化领导责任、强化工作力量、强化督查指导,确保各项任务落到实处。
  根据中央部署和我省安排,会议还对调控党员规模、探索党员出口机制等工作,进行了部署安排。

 
更多相关新闻