您的当前位置:首页 >> 要闻 >> “周新民党建工作室”获中组部全国推广
打造专业化区域化非公党建平台 “周新民党建工作室”获中组部全国推广
来 源: 作 者: 发布时间:2015-09-22 点击率:8273
    苏报讯(记者 周建越)近日,中组部第27期《全国基层组织建设工作情况通报》刊发文章,把苏州高新区创新设立“周新民党建工作室”作为基层党建典型经验在全国进行宣传推广。
  “周新民党建工作室”成立于2013年7月,是全国首家以个人名字命名的区域化非公经济党建工作室。工作室成立两年多来,着力强化业务指导、活动组织、品牌培育、信息宣传“四大职能”,创新推行了“三访三问三讲”、“周新民党建课堂”、“三微党建——微博、微信、微视频”和“阳光能量站”等一批务实管用的服务项目,成为一个集党务人才集聚、党建资源整合、党建业务指导、党建品牌培育、党建信息宣传的专业化、区域化非公党建服务平台。
  该工作室的有关做法引起了上级领导、组织部门和新闻媒体的广泛关注。中组部和省、市委组织部等有关领导多次前去工作室调研指导,要求“放大工作室示范效应,培育一大批像周新民同志一样热爱党建工作、真心实意服务基层的党建工作志愿者”。今年7月,中组部非公有制经济党组织书记示范培训班的100多名学员,分三批到工作室参观取经。截至目前,周新民党建工作室已累计接待全国各地组织部门学习考察50多批次,有关做法被《光明日报》、人民网、新华网、《党的生活》等媒体竞相报道。
  下一步,“周新民党建工作室”将进一步整合资源、强化职能,为区域内非公党组织开展党日活动提供基地化、阵地化服务,以建设“三微党建”平台为抓手,全面提升党建信息化水平,以打造“一室多站”工作布局为契机,不断放大工作室的辐射与示范作用,将在高新区非公党组织中不断探索实践,取得更好效果,形成新的亮点;力争将工作室打造成在全市、全省、全国具有较大影响力的基层党建工作特色品牌。
 
更多相关新闻