您的当前位置:首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 党员教育课程入选街道培训“菜单”
党员教育课程入选街道培训“菜单”
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2016-04-26 点击率:7873
    苏报讯(通讯员 陆晨 记者 叶子)近日,姑苏区双塔街道“菜单式”选学课程拉开帷幕。街道70多名职工将在接下来的一年中,根据自己的需要,进行课程选学。值得一提的是,在此次的选学课程中,有三堂党课进入“菜单”。党员教育课程也因此成为此次“菜单式”选学课程中占比最大的学习内容。
  据了解,此次“菜单式”选学活动是双塔街道首次在街道职工中开展,每月都有内容丰富的课程,包含了党员教育、法律知识、文化讲座等主题。从五月份开始,将集中开展党员教育课程的选学,包括廉政教育现场教学、党章条例准则学习以及“一把手书记”上党课。党员可以通过实地参观、聆听党章党纪条例解读等,加强党性观念,接受廉政教育。
  同时,在今年3月份启动的双塔街道第五期“青蓝工程”的“菜单式选学”第一堂课上,来自苏州市委党校的老师给社区学员带来了“讲党章,学条例准则”一课。“党建第一课”不仅成为“青蓝工程”菜单式课程的惯例,更体现了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”主题学习教育活动与双塔街道“规圆矩方”——组织生活常态化管理规范的有机结合。
  “将‘两学一做’主题教育与‘菜单式’选学有机融合,能够让党员根据自身需要,随时进行党性教育充电,增强党员接受学习教育的主动性,这也是双塔街道‘清渠工程’中规范组织生活的重要内容。”双塔街道党工委副书记赵斌说。据悉,通过街道“菜单式”选学活动以及“青蓝工程”活动,“菜单式党课”教育将在街道以及社区全体工作人员中实现全覆盖。此举将全面加强街道职工队伍能力建设,努力打造一支具备民生服务、经济发展、社会建设等专业能力的高素质队伍。
 
更多相关新闻