您的当前位置:首页 >> 政策文件 >> 党建工作类 >> 关于进一步做好共产党员微信、江苏先锋微信、苏州市网上党员服务中心微信关注使用工作的通知
关于进一步做好共产党员微信、江苏先锋微信、苏州市网上党员服务中心微信关注使用工作的通知 苏组通〔2016〕74号
来 源: 作 者: 发布时间:2017-06-28 点击率:16019

各市、区委组织部,苏州工业园区、苏州高新区工委组织部,市委各部委办局、市各委办局(公司)、人民团体、大专院校、直属单位组织(人事)处:

共产党员微信由中央组织部主办,是宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论、开展党员教育的新平台,目前关注量达到1500万人。江苏先锋微信由江苏省委组织部主办,2013年开通以来运行平稳,今年全面改版升级,完善运行机制、提升内容质量、优化风格定位,推送频次由每周1期增加到每天1期,关注量稳步提升。苏州市网上党员服务中心微信由苏州市委组织部主办,设置学习中心、在线服务、推介关注三大板块,实现“一键式”自助学习、“一站式”党务服务、“一体化”资讯浏览。今年“七一”开通以来,每个工作日推送1期,重点推送中央精神和省、市委关于党建工作部署、本地党建工作动态、党务工作指南、先进典型事迹等内容,目前关注量接近5万人。根据中组部和省、市委有关要求,现就进一步做好共产党员微信、江苏先锋微信、苏州市网上党员服务中心微信关注使用工作通知如下:

一、加大宣传推介力度。加强组织领导,制定工作方案,细化责任措施,发动党员、干部和群众关注使用共产党员微信、江苏先锋微信和苏州市网上党员服务中心微信,把关注使用工作落到实处。采取灵活多样的方式,注重在召开会议、调研检查、举办培训、开展活动等工作中同步推进。突出重点对象,各级领导干部带头关注使用,党务干部、组工干部关注使用要实现全覆盖。今年底,各地各单位共产党员微信、江苏先锋微信和苏州市网上党员服务中心微信关注数占党员数的比例要分别达到35%、25%和25%,要将上述微信的关注量整体列入各地各单位基层党建工作目标考核指标。

二、建立信息报送机制。各级组织部门要积极为苏州市网上党员服务中心微信平台建设献计献策,推荐、提供务实管用、生动鲜活的信息。各县级市、区每月报送信息不少于5条,注重反映本地区党建工作方面的特色做法和典型经验,苏州市网上党员服务中心微信将择优进行推送,对有典型意义、推广价值的信息将及时向上级有关部门推荐。

请各地各单位明确专人,切实做好党建微信的宣传推广和关注使用工作,并及时将党建信息报送到市委组织部电教中心。联系人:杨宁捷,联系电话:65114378,邮箱:335445973@qq.com。对各地关注使用和信息报送情况,将以适当方式进行通报。


附件:共产党员微信、江苏先锋微信、苏州市网上党员服务中心微信关注方法


中共苏州市委组织部

2016年11月23日




附件


共产党员微信、江苏先锋微信、

苏州市网上党员服务中心微信关注方法


1.手机上没有安装微信软件的,需先下载微信软件。打开手机网络浏览器,输入weixin.qq.com/d,下载安装微信软件,打开微信软件,根据提示信息申请注册个人帐号。

2.已经安装微信软件的,直接扫描共产党员微信、江苏先锋微信和苏州市网上党员服务中心微信二维码进行关注或打开微信软件,点击“添加朋友”,搜索“共产党员”、“江苏先锋”和“苏州市网上党员服务中心”,点击“关注”。

 




共产党员微信

二维码

江苏先锋微信

二维码

苏州市网上党员服务中心微信

二维码



 
更多相关新闻