您的当前位置:首页 >> 区县动态 >> 工业园区玲珑湾社区四大理事会党支部创新社区治理模式
工业园区玲珑湾社区四大理事会党支部创新社区治理模式
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2017-07-24 点击率:7547

为真正发挥党支部的作用,让党支部在基层工作中唱主角,苏州工业园区玲珑湾社区党委成立魅玲珑、炫玲珑、暖玲珑、悦玲珑四大理事会党支部,全面探索“社区党委+行动支部”工作法。

近年来,苏州工业园区玲珑湾社区党组织牵头,党员带头成立了41个文体、志愿服务等社区社会组织,并于2014年5月选举产生了魅玲珑、炫玲珑、暖玲珑、悦玲珑四大理事会,分别作为文娱联谊类、体育健身类、志愿治理类、文化教育类社区社会组织的枢纽,四大理事会负责人均由玲珑湾社区党委委员担任,由他们推动社区社会组织的自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,这四大理事会在繁荣社区文化、参与社区治理中发挥了积极作用。

据玲珑湾社区党委工作人员介绍,此次成立四大理事会党支部,使社区党委工作更好地向基层延伸,充分发挥了基层党组织和党员在繁荣社区社会组织建设、引领社区治理创新等方面的作用,使党支部真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

 
更多相关新闻