您的当前位置:首页 >> 区县动态 >> 党务工作者“持证上岗” 张家港首批42名干部走进考场
党务工作者“持证上岗” 张家港首批42名干部走进考场
来 源:苏州日报 作 者: 发布时间:2017-08-16 点击率:6973

日前,张家港市42名市管干部走进该市人事考试中心参加认证考试,由此,张家港市正式启动党务工作者“持证上岗”工作。
  为进一步加强党务工作者队伍建设,提高基层党建工作规范化、专业化水平,根据《关于深化“两学一做”学习教育推进基层党组织规范化建设“四大行动”的实施意见》,张家港市决定建立党务工作者履职资格认证制度。通过全面摸排登记,分层分批实施,计划到2018年底,有序完成对2016年以来新任职的各级各类党务工作者的履职资格认证,并建立长效机制,加强对新任党务工作者的履职资格管理。
  推行党务工作者“持证上岗”,就是要把党务工作者这一身份鲜明标出来,激励引导党务工作者聚焦主责主业,强化责任担当。张家港市委组织部有关负责人说:“从区镇党(工)委到村、社区党支部,从机关事业单位到‘两新’组织,从‘一把手’书记到具体工作人员,全部纳入认证范畴。”
  据了解,党务工作者“持证上岗”考试范围包括三类内容:党的基本知识,主要是党章党规党史党情,特别是十八大以来党的最新理论成果;党建工作实务,包括基层党建工作中应知应会应做的具体业务知识和技能;张家港党建概况,涉及张家港市近年来基层党建工作的重点任务和重大成效等。由张家港市委组织部根据考试范围统一开发题库,编发复习提纲,结合正在深入推进的“两学一做”学习教育,组织考试对象积极复习备考,营造学知识、强业务的浓厚氛围。
  张家港市委组织部有关负责人表示,将把基层党务工作者履职资格认证作为基层党组织规范化建设的先导性、基础性工作,以此为契机,建立健全党务干部主体培训班、菜单式点单式培训以及履职资格认证结果与任职、评先挂钩等各项教育、培训和考核制度,推动形成基层党务工作者专业化水平、基层党建工作科学化水平“双提升”的长效机制。

 
更多相关新闻