您的当前位置:首页 >> 先锋扫描 >> 先锋人物 >> 育种人在天涯
育种人在天涯
来  源: 苏远轩
发布时间: 2014-12-24
片  长: 18分钟
类  型: 课件
点 击 率: 23017

简介:
端木银熙是江苏常熟一个县级农科所的普通农技员,本着要让人们既吃饱又吃好的朴素愿望,一门心思地投入到杂交粳稻的育种研究中。近半个世纪来,他呕心沥血,用常人无法想象的毅力和耐心,经历了无数次的失败,终于育成了产量高、口感好、抗性强的杂交粳稻。他培育的常优系列杂交粳稻平均亩产达1500斤,比常规粳稻增产10~15%,其中常优2号更创下了国内同类优质水稻的最高产量,成为长江中下游地区单晚杂粳的主栽品种。他主持育成的水稻品种累计种植超过5000万亩,增产稻谷超过30亿斤,直接增加农民收入20多亿元,他也被誉为“江苏袁隆平”。
HyperLink
此视频课件版权所有,严禁转载、链接、转贴或以其他方式复制发布、发表。如视频不能在线播放,请点击右侧“立刻下载”按钮下载后播放。  
 
更多相关新闻
本站网友 日期:2015-3-5 8:47:48
1
本站网友 日期:2015-3-5 8:47:40
1
本站网友 日期:2015-3-4 11:31:07
1
请 您 评 论
标 题: