当前位置:首页 > 干部工作
全省干部教育培训工作会议召开
  来源:新华日报  发布时间:2023-12-29  点击量:10676 小字号
 
12月26日,全省干部教育培训工作会议在南京召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对江苏工作重要讲话重要指示精神,贯彻落实《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》和全国干部教育培训工作会议精神,对做好新时代全省干部教育培训工作作出部署。省委副书记、省委组织部部长沈莹出席会议并讲话。

沈莹指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,要从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻总书记关于干部教育培训的重要论述,认真落实党中央及省委部署要求,以高质量教育培训为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供思想政治保证和能力支撑。

沈莹强调,要突出主题主线,深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训工程,加强学理研究和理论阐释,充实完善课程体系,打造实境教学路线,持续推动主题教育走深走实,引导广大干部自觉做党的创新理论的坚定信仰者、忠实实践者。要把政治训练贯穿干部成长全周期,深入实施“一把手”政治能力提升工程、年轻干部理想信念强化工程,用好红色资源加强党性教育,着力提高干部政治觉悟、政治能力,不断深化对“两个确立”决定性意义的认识,转化为做到“两个维护”的高度自觉。要紧紧围绕落实“国之大者”、推进中国式现代化江苏新实践,聚焦干部能力短板,深入实施新时代干部现代化建设能力提升工程,分层分类开展差异化、个性化专业培训,推动领导干部上讲台,不断增强干部履职能力。要突出改革创新,加强需求调研和精品课程打造,推行结构化研讨等研究式学习,加快提升干部教育培训机构质量,改进优化考核评估方式,不断增强教育培训的时代性系统性针对性有效性。要坚持从严治校、从严治教、从严治学,严格培训机构和教师、学员管理,大力营造学习之风、朴素之风、清朗之风。

友情链接


Copyright (C) 2007-2023 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:中国共产党苏州市委员会组织部 技术支持:苏报融媒