当前位置:首页 > 海棠云评
聚才当以服务为要(张家港 杨文杰)
作者:张家港市委组织部 杨文杰  来源:中国组织人事报  发布时间:2024-05-17  点击量:2279 小字号

优质的人才服务是吸引人才集聚的“金名片”,要让人才愿意来,还能留得住,就必须将高质量人才服务作为人才工作的“先手棋”,让人才和城市发展“双向奔赴”。

环境好,则人才聚、事业兴。如今,各地人才竞争已经从过去拼政策、比优惠、重奖励的单一赛道,进入到人才生态环境的综合比拼。要深化人才创新创业全周期服务,持续完善事业帮扶、金融支撑、平台共享等全流程服务体系,打造高效便捷的人才服务政策环境。强化企业主体作用,以市场化手段为人才提供更加专业的服务,通过集聚多方人才产生磁吸效应,形成“以服务吸引人才、以人才优化服务”的良性循环。

做好人才服务,贵在用情用心。面对多地伸出的“橄榄枝”,细致入微、温暖用心的人才服务,往往更能得到人才的青睐。要坚持“用户思维、客户体验”,主动到人才身边,瞄准人才工作的痛点、难点和堵点,将其转化为人才服务的重点、焦点、发力点,提升人才服务精准度。强化对人才的人文关怀,个性化提供人才礼遇清单,切实帮助人才解决实际困难,以更便利的生活配套、更优雅的文化气质,持续彰显服务人才、成就人才的城市魅力。

 

友情链接


Copyright (C) 2007-2023 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:中国共产党苏州市委员会组织部 技术支持:苏报融媒