当前位置:首页 > 海棠云评
幸福生活是干出来的(张家港 沈钰)
作者:张家港市凤凰镇 沈钰  来源:人民论坛网  发布时间:2024-05-24  点击量:2248 小字号
近日,习近平总书记在山东日照市考察调研时强调,老百姓的幸福生活是干出来的。我们要靠实干奋斗,实现中华民族伟大复兴,使人民群众生活越来越好。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。广大党员干部应坚持以“干”字为要,以“实”字为底,把心贴近群众,努力提高人民生活品质,创造出经得起人民和历史检验的实绩。

让老百姓幸福就是党的事业。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。百余年来,正是怀揣这样的初心和使命,我们党带领人民进行革命、建设、改革,目的就是让老百姓幸福、让人民过上好日子。进入新时代,老百姓对好日子的需求层次更高、范围更广,对我们党践行初心使命、不断造福人民提出了新的更高要求。“人民”二字,重于千钧;老百姓的幸福,高于一切。党员干部只有始终把人民放在心中最高位置,全心全意为老百姓过上更美好的生活而实干奋斗,始终为人民谋幸福、为群众谋利益,党的执政基础才能坚如磐石,党的伟大事业才能不断取得新成就、创造更大辉煌。

为人民幸福而奋斗,必须坚持以实干求实效。业绩都是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩。面对新形势新任务,党员干部要以钉钉子的精神抓落实,坚持务实功、求实效、察实情,踏踏实实办实事、尽心尽力办好事。真抓实干必须不流于形式,不浮于表面,要积极干、主动干,在“为民生”上出实招、在“惠民生”上下硬功,找准群众关心事、烦心事的症结所在,解民忧、纾民困、暖民心,推动民生工作件件有着落、事事有回音,真正与人民同呼吸、共命运、心连心。

以实干创造百姓幸福生活,既要做显绩,更要做潜绩。民之所望,施政所向。新征程上,广大党员干部以实干创造百姓幸福生活,必须正确处理好显绩和潜绩的关系,这也是新时代党员干部应具有的正确政绩观。不少显绩之“显”,正是因为聚焦解决群众之“急”、发展之“难”,当雷厉风行地抓落实,干好老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事。同时,对于那些事关长远、事关基础的任务,要扎扎实实、稳步有序推进,做为后人作铺垫、打基础、利长远的潜绩。江山就是人民,人民就是江山。党员干部要以对党和人民高度负责的态度,多做打牢基础的事,多谋泽被后人的事,潜心干事、耐心成事,让人民群众在日子越过越红火中感受到“稳稳的幸福”。

 

友情链接


Copyright (C) 2007-2023 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:中国共产党苏州市委员会组织部 技术支持:苏报融媒