当前位置:首页 > 人才工作
相城:发放首张人才房票
  来源:新华日报  发布时间:2024-07-08  点击量:1110 小字号
 

7月5日,苏州市相城区发放首张人才房票,价值30万元。一公司高级电气主管凭借“姑苏紧缺人才”身份获得这张房票。

人才房票是政府发放的新建商品住房和政府房源房款抵扣凭证。与此前的安家补贴政策相比,人才房票政策将补贴方式由补助货币改为发放房票,并将发放时间从事后改为事前。符合条件的人才在相城购房,收到房票后可直接用于首付款抵扣。根据相城今年5月出台的人才房票补贴细则,一名新入职6个月的本科生可领取价值8万元的人才房票,顶尖人才、领军人才及宣传、卫生、教育等领域人才在获评区级认定后,一次性可获得最高价值50万元的人才房票。此外,国资参与建设的商品房还给予人才最高2000元/平方米补贴。目前,相城已有1万多套优质房源纳入人才房票适用管理体系,有20个新建商品住房楼盘纳入人才房票房源库。房源种类多样,分布在苏州高铁新城、相城经开区、相城高新区(元和街道)等区域,可满足各类人才多样化需求。

 

友情链接


Copyright (C) 2007-2023 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:中国共产党苏州市委员会组织部 技术支持:苏报融媒