当前位置:首页 > 组织建设 > 基层党建
“党建+照明”点“靓”姑苏夜 市照明处党总支获“全省住房和城乡建设行业先进基层党组织”称号
作者:苏州日报社  来源:苏州日报  发布时间:2020-07-26  点击量:889

苏报讯(记者 肖辛 通讯员 李骏良)日前,市城市管理局下属的市城市照明管理处党总支获得“全省住房和城乡建设行业先进基层党组织”荣誉称号。今年以来,市照明处重点围绕推进民生实事工程、文明城市创建等任务,启动实施了基层党建“书记项目”,以“融入式党建创新工程”点“靓”夜姑苏;探索建立“专班+行动支部”创新工作法,开展景观照明提升行动,助力打造“姑苏八点半”夜间经济品牌,走出了独具特色的党建工作新路径。

市照明处于2019年正式发布党建工作品牌,并在今年进一步强党务、促业务、优服务,立足灯光建设,创新工作机制,始终将中心城区城市照明设施亮灯率保持在99%以上,多措并举推动城市照明事业高质量发展。

秉承“人文、绿色、和谐”的新照明理念,今年,市照明处结合我市“姑苏八点半”夜间经济品牌重点工作,启动实施了基层党建“书记项目”,开展了“融入式党建创新工程”点“靓”夜姑苏系列工作。根据我市“姑苏八点半”夜间经济品牌工作要求,市照明处组建了以党员和业务骨干为班底的“姑苏八点半”灯光建设工作专班,并在已有3个党支部的基础上,以不同业务范围为划分点,成立了6个行动支部,探索建立“专班+行动支部”创新模式推进工作。经过连续数月的高强度工作,市照明处顺利完成了“姑苏八点半”观前地区景观照明提升一、二期建设任务。

在新冠疫情防控关键期,市照明处迅速成立疫情联防联控工作专班,落实24小时应急值班制度,党员带头组建了101人的苏州照明防疫突击队,配合共建社区开展防疫工作,共派出防疫突击队员140人次,其中党员85人次,服务时长近600小时。同时,市照明处以设施管养行动支部党员为先锋队,在疫情防控关键时期实行“白+黑”全天候连续作战,保障城市夜间照明设施的正常运行。

与此同时,市照明处还在加强苏州“海棠花红”先锋阵地群建设上做文章,重点打造了“城市客厅”城市管理党建先锋阵地——苏州市城市照明服务中心,打通城市照明管理部门联系群众、为民服务的“最后一公里”,充分发挥党建阵地示范点的辐射带动作用。

友情链接


Copyright (C) 2007-2020 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:苏州先锋网 技术支持:苏州新闻网