当前位置:首页 > 组织建设 > 基层党建
相城国企党员赴昆山学“法宝”燃激情
作者:组织部  来源:交汇点  发布时间:2020-08-05  点击量:934

为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步掀起学习弘扬苏州“三大法宝”热潮,近日,苏州市相城区政府国资办党委组织40名党员代表赴昆山开展“4+1”沉浸式教学实境活动,学习借鉴经验做法,对标找差凝聚力量,引导广大党员以更饱满的热情和干劲推动相城国资国企高质量发展。

党员们首先来到昆山市周庄镇祁浜村乡村振兴讲习所,考察了“五基地两品牌一展馆”功能定位、党建引领乡村振兴运作模式和“海棠花红”行动支部建设等情况;在“曲颂”党群服务点,党员们走进“先锋书吧”,了解“党史教育、理论学习、思想互助”开展情况,近距离体验了江南手工黄酒酿造技艺;党员们还走进顾炎武故居,聆听了一代大儒顾炎武先生的生平事迹。

据介绍,此次沉浸式教学实境活动,把改革发展一线当作“课堂”,内容丰富、形式多元,党员们既学到了党建工作的创新做法,也领会到了乡村建设的新途径、新方式。不少党员表示,此次参观学习活动干货满满,既有实境体验又有现场教学,既有昆山之路的发展历程,又有城市的规划愿景,对“昆山之路”有了更为直观的认识,对苏州“三大法宝”的领会更具体、更生动、更深刻,他们要在今后的工作中把学习经验尽快转化为锐意进取、开拓创新的精气神和行动自觉,为相城国资国企高质量发展争做贡献。(相国言)

友情链接


Copyright (C) 2007-2020 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:苏州先锋网 技术支持:苏州新闻网