苏州市2023年度考录公务员笔试成绩、体能测评及资格复审等相关事项公告
作者:公务员一处    发布时间:2023-02-06  点击量:248199 小字号

各位考生:

笔试成绩于2月3日起可查询,查询网址:https://hrss.suzhou.gov.cn/szrskszl/index.shtml。

体能测评及资格复审按照《苏州市2023年度考试录用公务员简章》的规定执行,现将具体安排及注意事项公布如下,请考生做好相应安排。

入围考生请注意:后续环节将由市、县公务员主管部门或招录机关通过拨打电话、书面函告的方式联系、通知每一位考生,考生不必拨打咨询电话,保持手机畅通即可,耐心等待。

一、我省公务员考录笔试成绩最低合格线

A类职位公共科目总分110分且《行政职业能力测验》单科50分;

B类职位公共科目总分105分且《行政职业能力测验》单科50分,其中公安机关B类职位公安专业科目55分;

C类职位公共科目总分100分且《行政职业能力测验》单科40,其中定向招录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位(职位代码98)公共科目总分90分且《行政职业能力测验》单科40分;

特殊专技职位(职位代码50-59)公共科目总分95分,且《行政职业能力测验》单科40分,专业笔试科目不划定合格分数线,但若未参加专业笔试,不得进入下一环节。

二、体能测评

时间:211,第一批08:00(苏州市公安局、吴江区公安局、公安特殊专技职位,苏州监狱,吴江区法院、相城区法院,常熟市检察院、姑苏区检察院),第二批13:00(张家港市公安局、太仓市公安局、昆山市公安局,昆山市法院),集合地点:苏州技师学院(学府路288号)会议中心。

重点注意事项(详见附件2):

①考生应准时到达,迟到30分钟作自动放弃处理

②携带笔试准考证、有效二代身份证

③考生至报名点签到、核对信息,服从工作人员的安排,保管好个人物品。

所有通讯工具根据分组交指定人员统一保管,测评结束后到指定区域领取。

⑤依照相关规定,纵跳摸高可测3次,10米×4往返跑可测2次,男子1000米、女子800米跑只测评1次。各项目结束时,不合格的考生须在《成绩记录单》相应位置签字确认。

⑥考生应遵守考试纪律,服从工作人员安排。考生由领队人员引导按组参加测评,测评时须佩戴统一发放的号码牌,结束后交还领队。测评期间,不得向裁判透露姓名、单位和报考职位等信息;不得自行离队,不得使用任何方式对外联系;遇有问题时,应积极与领队沟通。如违反上述规定,视情节轻重,给予警告直至取消其体能测评资格。

⑦考生不得弄虚作假或冒名顶替,一经发现,即取消体能测评资格并按有关规定严肃处理。

报考法院、检察院司法警察及监狱职位的,体测结束当场进行资格复审,请考生事先准备资格复审所需材料。报考苏州市公安局人民警察职位体测合格的,于212日上午9:00-11:30进行资格复审,资格复审地点:苏州市人才大厦(干将西路288号)。报考张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区公安局人民警察职位的资格复审时间地点原则上12日在当地进行,具体另行通知。

三、资格复审

时间:2171819日三天,上午9:00-11:30、下午1:00-4:00(各单位、各县级市及吴江区可自行调整);

报考市级机关、姑苏区、吴中区、相城区、工业园区、虎丘区及垂直管理单位的考生,资格复审地点:苏州市人才大厦(干将西路288号);

报考各县市及吴江区职位的考生在当地进行资格复审:张家港市人事考试中心(华昌路3号港城大厦辅楼3楼)、常熟市委党校(风和路18号)、太仓市工人文化宫三楼教室(十八港路29号)、昆山市科博馆一楼东大厅(前进中路109号)、吴江区人力资源和社会保障服务大厦一楼招聘大厅(开平路300号)。

请考生事先下载、填写《苏州市2023年度考试录用公务员资格复审表》(见附件),打印带至现场。

考生须携带笔试准考证,刷有效二代身份证方可进入现场,资格复审须提供的材料有:

1.普通高校2023年应届毕业生须持本人身份证、所在院校出具的《毕业生双向选择就业推荐表》(已与用人单位签约的可提供复印件)及《普通高校毕业生就业协议书》(已签约的提供本人留存联)、报考职位要求的资格证书及其他证明材料,委培、定向的应届毕业生还须提供委培、定向单位出具的同意报考证明,并经所在院校同意。

2.社会人员须提供本人身份证、户籍证明、毕业证、学位证、报考职位要求的资格证书及其他证明材料。

3.夫妻两地分居的,还须出示结婚证、在苏州一方的身份证、户籍证明;父母身边无子女的,还须出示父母双方在苏州的户籍证明;符合随军条件的军人配偶,还须出示军队师以上政治部门同意随军的批文。

4.境外学历人员还须出具教育部门的学历认证材料。

5.原大学生村官还须出具服务地所属县(市、区)组织部门的相关证明。

6.军队转业干部、复员退伍军人还须提供安置地的户籍证明或身份证,以高校毕业生退役士兵身份报考的还须提供毕业证(学位证)、退役证、县(区)级以上退役安置主管部门的相关证明。

上述证明材料均要出示原件并提供复印件,复印件由招录单位留存。

经资格复审,考生不符合报考条件或相关证明材料不符,取消进入面试资格,并在报考同一职位的笔试合格人员中,从高分到低分依次递补。

考生在规定时间内未参加资格复审,视同自动放弃。

附件1:《苏州市2023年度考试录用公务员资格复审表》

附件2:《体能测评考生须知》

如因不可控因素对以上事项需要调整的,将提前公告,请考生注意关注官方网站发布。

 

苏州市公务员局

2023年2月6日

友情链接


Copyright (C) 2007-2023 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:中国共产党苏州市委员会组织部 技术支持:苏报融媒