当前位置:首页 > 要闻快递
刘小涛主持苏州市庆祝中国共产党成立103周年座谈会并开展调研和走访慰问
  来源:苏州日报  发布时间:2024-07-02  点击量:1019 小字号

在中国共产党成立103周年之际,昨天(7月1日),市委书记刘小涛主持召开苏州市庆祝中国共产党成立103周年座谈会,并调研党建引领工程(城中村治理)相关工作,走访慰问老党员和困难群众,代表市委向全市广大党员致以崇高敬意和节日问候,希望大家不忘初心、牢记使命,传承好、运用好苏州“三大法宝”,勇于攻坚克难,不断苦干实干,扎扎实实、踏踏实实做好各项工作,以高质量党建引领保障全市高质量发展。市委副书记黄爱军参加座谈会。

刘小涛一行首先来到中共苏州独立支部旧址,参观“燃血青春”史迹陈列展,了解中共苏州独立支部的成立过程、重要意义。刘小涛说,中国共产党是为人民服务的党,是始终保持青春特质的党。我们要以革命先烈为榜样,秉持“以最大多数之最大幸福为人生的最终目的”的理念,努力做好本职工作,全心全意为人民服务。在吴中区城南街道红庄社区,刘小涛专题调研党建引领工程(城中村治理)相关工作。在察看业态布局、房屋面貌,了解相关工作推进情况后,他指出,社区要抢抓政策机遇,发挥党建引领作用,扎实推进环境改造、业态提升、基层治理等工作,不断增强社区内生活力,实现可持续发展。

老党员和困难群众始终是党和政府的牵挂。75岁的老党员叶秀萍已光荣在党50年,刘小涛上门为她佩戴“光荣在党50年”纪念章,感谢她为党和人民作出的贡献,希望老党员继续发挥榜样作用,为苏州发展多提宝贵意见。在困难群众家中,刘小涛送上慰问金和慰问品,关切询问困难诉求,勉励他们保持乐观心态、好好生活,叮嘱相关负责同志用心用情解决群众“急难愁盼”。

随后,刘小涛主持召开苏州市庆祝中国共产党成立103周年座谈会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。部分参会代表结合实际,谈工作体会、提问题建议,积极反映基层情况和群众心声。

在回应大家的意见建议后,刘小涛说,我们在7月1日、建党103周年当天召开座谈会,听取大家的意见建议,就是要坚持以人民为中心,坚持问题导向,用心做好当下,努力向历史和人民交出新的优异答卷。

刘小涛强调,要始终把政治建设摆在首位,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要始终把人民放在心中最高位置,聚焦重度特需儿童上门服务、托养等问题,以及“一老一小”“一病一残”等困难群体,织密织牢社会保障网;要更加关注未成年人心理健康,加强全龄友好型城市建设,不断提高教育、医疗、养老、托育等优质公共服务供给;要进一步密切联系群众,走好新时代党的群众路线,多到困难多、群众意见集中、工作打不开局面的地方去,畅通群众诉求表达渠道。

刘小涛指出,要始终坚持大抓基层的鲜明导向,加强基层组织建设,全面建强基层服务矩阵,推动各级党群服务中心、停车场等公共设施向群众开放;要提升基层治理质效,积极参与党建引领“海棠红·幸福里”建设,全面开展社会治理“强基提能惠民”行动,扎实推进党建引领基层治理重点帮促村居提升攻坚专项行动;要为基层减负增能,在给基层任务的同时给资源、给方法、给空间,着力破解“小马拉大车”难题,切实为基层干部解决实际困难,不断激发基层活力。广大党员要始终担当作为作好表率,积极弘扬伟大建党精神,树立和践行正确政绩观,昂扬奋进、只争朝夕、真抓实干,为推进中国式现代化苏州新实践作出新的更大贡献。

部分基层一线党的二十大代表、省第十四次党代会代表、市第十三次党代会代表、“两优一先”代表;市领导祁松、王飏、方文浜,吴中区、市有关部门主要负责同志参加有关活动。

友情链接


Copyright (C) 2007-2023 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:中国共产党苏州市委员会组织部 技术支持:苏报融媒