当前位置:首页 > 要闻快递
聚力金融改革创新 服务实体经济发展 蓝绍敏李亚平分别会见熊涛一行
作者:苏州日报社  来源:苏州日报  发布时间:2020-07-09  点击量:1013

 

引力播

今天(7月9日),江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市委副书记、市长李亚平分别会见了江苏银保监局党委书记、局长熊涛一行。

引力播

在会见中,蓝绍敏代表苏州市委、市政府对熊涛一行的到来表示欢迎,对江苏银保监局长期以来关心支持苏州发展表示感谢。他说,当前苏州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省各项部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,各项工作取得了良好开局。特别是二季度以来,经济运行呈现出加快复苏的良好势头。苏州经济社会发展取得的明显成效,与金融业本身的快速发展和提供的强有力支持分不开。希望江苏银保监局进一步支持苏州金融改革创新,争取更多创新举措在苏州先行先试;进一步加强对苏州实体经济的支持力度,营造更好的金融服务环境;进一步打通服务小微企业“最后一公里”,保护和激发创新创业活力,在深入合作中共同为金融改革发展多作有益探索、创造一批可复制可推广的经验。

引力播

李亚平在会见时说,希望江苏银保监局继续指导推动各类金融机构在苏拓展业务,为地方经济发展注入金融活水。苏州将深入推进政银企合作对接,持续优化金融生态环境,积极探索各项金融保险领域创新举措,加大对实体经济的支持力度。

引力播

熊涛对苏州一直以来全力支持江苏银保监局的工作表示感谢。他说,苏州经济总量大、发展质量高,地位突出、势头良好。在疫情影响背景下,今年苏州的贷款投放增量位列全省第一,制造业贷款在新增贷款中占比最高,充分展现了苏州实体经济基础扎实、发展态势良好。江苏银保监局将进一步加强与地方政府和企业的沟通交流,加大改革创新力度,用足用好各项政策,在重点项目、制造业、民营企业和“三农”等方面不断加大金融扶持力度,全力支持和服务苏州高质量发展。

引力播

苏州市委常委、秘书长俞杏楠,副市长王飏参加会见。(苏报融媒记者 赵焱 朱琦/文 徐志强 濮建明/摄)

友情链接


Copyright (C) 2007-2020 All Rights Reserved 苏ICP备05034837号 版权所有:苏州先锋网 技术支持:苏州新闻网